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La pizza es probablemente el plato más común en la carta de cualquier restaurante italiano, alcanzando tal popularidad que lo podés encontrar en cualquier parte del mundo.
Se trata de un pan plano horneado, habitualmente de forma redonda, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, cubierto con salsa de tomate y queso.
Pero las variedades que encontrás de este delicioso plato, han sobrepasado la primigenia cultura italiana mezclándose con otras, que siguen dejando huella con sus improntas creadoras. Es que la pizza… ¡NO TIENE LÍMITES!
Pero este manjar es de muy larga data. Algunos dicen que su origen es griego, otros egipcio y otros que viene desde Asia. Lo cierto es que la versión más certera, es que hace más de 2000 años en el sur de Italia se consumía un tipo de pan plano recién horneado, que se aderezaba con un poco de ajo, aceite de oliva, queso hecho con leche de búfala, romero y otras especias locales. Esto es lo que hoy conocemos como la focaccia.
Ante esta falta de certeza respecto de su origen, lo que queda claro es que fueron los italianos los que la popularizaron en todo el mundo.
Gracias a esta expansión, la pizza dejó de ser un patrimonio de esas tierras para convertirse en un patrimonio universal.
Como no podía ser de otra forma, el origen de su nombre proviene del latín “pinsa”, que es el participio pasado del verbo latino “pinsere”, que significa machacar, presionar, aplastar , lo cual te recuerda la manera de hacer esta masa extendiéndola hasta hacerla plana.
Si bien su elaboración es un arte, no es menos importante su cocción.
Es por ello que hoy queremos mostrarte las diferentes opciones para que puedas hornearlas, ya sea en tu casa o en ese negocio que venís pensando hace tiempo, pero que aún le falta una rosca de tuerca para que lo emprendas.
Esa tuerca puede ser este HORNO DE CAMPO DUAL - BBQ GRILL, que funciona tanto a leña como a gas envasado y además:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-de-campo-dual-bbq-grill
También te mostramos este HORNO PIZZERO CAMPO GOURMET - BBQ GRILL, que es una verdadera obra de arte. Si bien este solo funciona a leña, el mirarlo ya te inspira a cocinar.
Estas son sus características:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-pizzero-campo-gourmet-bbq-grill
Si optás por hacer las pizzas en tu casa, te mostramos este HORNO DE CAMPO PICO - BBQ GRILL, que si bien es solo a leña, trae también algunos chiches.
Mirá las características:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-de-campo-pico-bbq-grill?variant=43268965302486
Si no tenés espacio, no te preocupes, te mostramos dos soluciones súper acotadas y cómodas.
La primera es este maravilloso horno PIZZA OVEN 21" - TANGO GRILL, que combina la eficiencia de la cerámica y el material refractario que tienen en su interior, lo que te da una cocción de un típico horno de barro criollo. ¿No lo crees? ¡Miraloooooo!
Incluye detalles de chapa y acero inoxidable y tiene patas para apoyar y si lo querés trasladar, cuenta con unas manijas de madera para que no te quemes.
Mirá las características:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/pizza-oven-21-tango-grill
La última opción y para hacértela bien fácil, es este HORNO NÁPOLES – TROMEN, que lo usás directamente sobre las hornallas de tu cocina.
Es portable, está hecho con acero inoxidable y material refractario por dentro, lo cual te garantiza una cocción pareja.
Mirá las características:
Además, te sugerimos un kit de accesorios, que incluye una Funda y una Pala de Pizza.
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-napoles-tromen
Si después de ver todos estos hornos te quedaste con alguna duda, te esperamos en cualquiera de nuestros puntos de venta para asesorarte.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
Si te gustó este artículo, te leemos en los comentarios.
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