Qué mejor día para mostrar las nuevas habilidades en la cocina aprendidas durante el año que en las fiestas de navidad y año nuevo, cuando están la familia y amigos reunidos.
El Kamado es un excelente artefacto para hacer grandes cantidades de comida, sin muchas preocupaciones y con un sabor increíble. En este post te daremos algunas recetas que podés cocinar para estas fiestas y que te permitirán lucirte como cheff. Kamado listo en 3 ... 2 ... 1...
El kamado: compañero de cocina esencial para cuando tenés muchos invitados
En la parrilla kamado se pueden cocinar los mejores cortes de carne con diferentes técnicas:
- Asar: técnica ideal para cortes grandes y para vegetales. La más tradicional.
- Ahumar: hay muchas carnes que se pueden ahumar. Lo importante siempre es tener en cuenta la temperatura a la que el ahumado debe ser llevado a cabo y el tiempo de cocción. Te dejamos algunas referencias:
- Carne vacuna a 110º por 3 h x kg.
- Carne de cerdo a 110º por 45-90 minutos.
- Costillar de cerdo a 110º por 4 h.
- Pollo (completo) a 120º por 4 h.
- Salmón a 60º- 80º por 2 a 4 h.
- Embutidos a 60º - 70º por 2-3 h.
- Camarones a 100º por 30-60 minutos.
2 recetas con las que todos van a alucinar
Ahora que tenemos un pequeño contexto de lo que podemos hacer con un kamado vamos a brindarte recetas:
Matambre de cerdo con pesto:
Ingredientes: matambre de cerdo + pesto
Para el pesto:
- Albahaca fresca.
- 4 dientes de ajo.
- 300 gr de queso parmesano.
- 300 cm3 de aceite de oliva.
- 100 gr de nueces.
Preparación del pesto: lavá la albahaca y quitale el tallo. Picá el ajo previamente lavado y pelado, junto con la albahaca: cuanto más pequeños sean los cortes mejor. Podés ayudarte con mortero o una procesadora. Después, picá las nueces a gusto. Mezcla todo y agregá a la mezcla el parmesano rallado.
Cocinamos el matambre:
Limpiá bien el matambre y marinalo durante 12 h en sal, pimienta y limón. Pasado este tiempo, encendés el kamado con un poco de carbón y una vez que haya alcanzado una buena temperatura, ponés el matambre en la parrilla. Lo dejás durante 15 minutos y lo das vuelta. Ahora, agregá 1⁄3 del pesto y esperá otros 15 minutos, retirá del fuego y le ponés el resto del pesto.
Ahora tenés un riquísimo matambre al pesto para disfrutar con tu familia y amigos.
Duraznos al chardonay:
Ingredientes:
- 1 kg de duraznos.
- 500 cm3 de vino blanco.
- 500 gr de helado americana .
Preparación:
Cortar los duraznos en forma de cuña, prender el fuego en el kamado y sobre la chapa agregar un chorrito de vino blanco. Colocar de manera organizada los duraznos y agregar vino nuevamente. Cuando notes que comienza el proceso de caramelizado, dalos vuelta y repetí el proceso anterior.
¡Recordá servir con helado y con un poco de menta fresca!
¡Felices fiestas y próspero año nuevo!
Desde Grill West esperamos que los tips y las recetas que hoy te dejamos te hayan gustado. Te agradecemos por ser parte de esta gran comunidad de amantes del asado y te deseamos un 2021 próspero y feliz.