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Kamado Argentino, el gran asador patagónico

Kamado Argentino, el gran asador patagónico

 

Cuantas veces lo habrás visto sin entender de qué se trataba y hasta su nombre te llamaba la atención. Lo que pasa es que su origen es de Japón y tienen más de 1700 años.

El Kamado, ese mágico artefacto para cocinar, ahora transportable y de fácil acceso, no fue siempre así. En sus orígenes, estaba construido con la vivienda, tal cual te lo muestro en esta imagen.

 

Es por ello que Kamado significa “lugar de cocina” o en un sentido más amplio, se lo asimila al “arte de cocinar”.

La historia cuenta que, cuando se produce la rendición de Japón en la Segunda Guerra Mundial, las tropas norteamericanos llevaron esta idea a los Estados Unidos para incorporarla a su cultura Occidental respetando su esencia.

Fue así que evolucionó y adoptó un nuevo diseño con materiales que lo hicieron más versátil, económico y fácil de usar.

 En ese viaje llegó hasta nuestras pampas para ser el kamado argentino.

Preso de los paladares criollos más exigentes, se convirtió en una parrilla con interior compuesto por cerámica refractaria, arcilla y piedra de lava triturada, pudiendo soportar hasta 400°C.

Gracias a su gran transformación, una vez encendido por carbón o leña, te brinda un control total de la entrada y el flujo de aire por dentro, lo cual te permite regular la temperatura.

Es tan económico que con una carga inicial podés sostener la temperatura mínima hasta 15 horas y abriendo la entrada de aire, incrementarla de forma fácil y segura.

Todo esto le da una gran versatilidad que te permite ahumar, hornear, asar, grillar, cocinar al espiedo o funcionar como una cocina común, por lo cual además, la repostería es parte de esta nueva dimensión.

Y para que aproveches todo su calor, estas variantes son combinables entre sí, inclusive durante un mismo proceso de cocción.

¿No me crees?... mirá el video entonces.

 

 

¿Te das cuenta todo lo que podés hacer? ¡Encima lo podés llevar a donde quieras!

Después de todo lo que te contamos… ahora si es el momento de presentarte al KAMADO GRAN PATAGÓNICO, el más grande del Mundo.

 

Este modelo, por su capacidad de cocción, es una opción interesante para utilizarlo como herramienta para empresas de Catering o para clientes particulares que buscan no tener límites al momento de cocinar. No existe en el país ni en la región un kamado similar.

Te permite cocinar por más de 18 horas con una sola carga de 3kg de carbón, y gracias a su  capacidad fíjate todo lo que podés hacer:

  • 13 kg de tira de asado
  • 22 kg de bondiola
  • 4 un Perniles
  • 20 hamburguesas
  • 9 pollos verticales (con accesorio)
  • 25 chorizos

¡Impresionante! ¿No?

Y como es bien argentino, tiene más del 60% de los componentes desarrollados en forma local. 

Como estamos muy orgullosos de este nuevo lanzamiento, te lo entregamos con todo esto:

  • Carro de Inoxidable
  • Bandejas Laterales
  • Kit de Limpieza
  • Chips para ahumar
  • Bolsa de Carbón

También te sugerimos estos accesorios que los podés adquirir por separado, en cualquier momento:

  • Sistema de cocción
  • Timbal
  • Segundo nivel
  • Pie para pollos
  • Soporte para Ribs
  • Piedra para Pizza

Ya sé, estás tan entusiasmado que querés salir ya a comprarlo, pero no sabes si te va a entrar en tu cocina, terraza, quincho o balcón. No te preocupes, aquí te tiramos las dimensiones:

  • Diámetro de Cocción: 69 cm
  • Diámetro Exterior: 75 cm
  • Peso: 125 kg
  • Carbón para una cocción:  2 kg – 2,5kg (aprox.)
  • Profundidad 93 cm

 Ahora te liberamos para que te acerque a cualquier punto de venta de Grillwest y pruebes alguna delicia hecha en el Kamado Gran Patagónico.

Si tenés alguna pregunta… te leo en los comentarios.

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Comentarios

NOELIA - septiembre 30, 2022

Buenas tardes! Me interesaria saber como se limpia el kamado patagonico?

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