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¿Cuáles son los cuidados y medidas de seguridad al momento de usar tu Kamado?

¿Cuáles son los cuidados y medidas de seguridad al momento de usar tu Kamado?

Como ya te lo contamos, el Kamado tiene una gran versatilidad. Te permite ahumar, hornear, asar, grillar, cocinar al espiedo o puede funcionar como una cocina común.

Pero, al margen de todas estas bondades se le suma una más…  es tan económico que con una carga inicial de solo 3 kg de carbón o leña, te permite cocinar por más de 18 horas abriendo la entrada de aire incrementando la temperatura.

¿Pero cuáles son los pasos para que al momento de iniciar el proceso de cocción todo sea más seguro?

Aquí te damos algunos consejos de cocción a altas temperaturas:

  • Encienda el carbón como se indica en las instrucciones.
  • Cierra la tapa y abre las ventilaciones superiores e inferiores.
  • Supervisa tu Kamado hasta que llegue a la temperatura deseada.
  • Cierra la ventilación superior a la mitad y continúa monitoreando la temperatura por algunos minutos.
  • Ahora tu Kamado ya está listo para iniciar la cocción.

Pero CUIDADO… si vas a abrir la tapa mientras está a altas temperaturas, es esencial que lo hagas con extrema precaución y de a poco permitiendo el paso del aire lentamente para evitar explosiones o chispas que puedan dañar tu piel.

Además te aconsejamos que sigas SIEMPRE los pasos indicados en tu manual de uso en el apartado “Información sobre cocción de alimentos” y utilices guantes resistentes al calor cuando manipules cerámicos calientes o superficies de cocción.

Una vez que lo tenés encendido, ahora ya podés experimentar el arte de cocinar.

Pero para que todo salga perfecto, te damos algunos Tips que te ayudarán a mejorar la cocción de los alimentos.

Aquí van...

  • No comiences a cocinar hasta que el carbón no tenga un revestimiento de cenizas.
  • Lavá siempre tus manos antes y después de manipular carnes crudas.
  • Mantené la carne cruda alejada de la carne cocida y de otros alimentos.
  • Asegurate que la superficie del grill y las herramientas estén limpias y sin restos de comida antes de iniciar la cocción.
  • No utilices los mismos utensilios para manipular alimentos crudos y cocidos.
  • Tené la precaución que la carne esté bien cocida antes de comerla, dado que si está cruda puede provocar intoxicación.
  • Si la carne fue correctamente cocida, sus jugos son limpios, sin restos de sangre y esto mejora notablemente su sabor.
  • Mantené tu Kamado en perfecta condiciones de limpieza antes y después de utilizarlo.

Para hacértelo más fácil, te dejamos esta guía de cocción.

Por favor no OLVIDES que este producto debe utilizarse en el EXTERIOR únicamente.

NO LO UTILICE EN INTERIORES SIN EXTRACTOR O AMBIENTES CERRADOS.

Si seguís estos consejitos, te garantizamos no solo una mayor seguridad cuando cocines en tu Kamado, sino que será tu aliado por muchos años.

Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.

Si tenés preguntas y/o te gustó este artículo, te leemos en los comentarios.

 

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