Se viene el invierno y las ganas de cocinar algo rico y contundente se hace presente en tu hogar. Si la cocina tradicional te aburrió y estás buscando una nueva experiencia, este producto es para vos.
Rescatando la forma en que nuestros ancestros aprovechaban el fuego para calentarse y cocinar, hoy venimos a mostrarte la nueva línea de CALEFACTORES con HORNO que Ñuke ha lanzado para acompañante en el frío.
Esta estufa, rompe el concepto tradicional y te acerca una propuesta distinta, para disfrutar una nueva manera de hacer tus comidas. Diseñada con altos estándares de calidad te permite cocinar y calefaccionar el ambiente.
¡Si! Tal como lo estás leyendo, este dos en uno promete ser la estrella de esta temporada, por su relación costo/beneficio, siendo eficiente en el consumo energético y sustentable con nuestro planeta.
Los equipos que te mostramos aquí, poseen una cámara de cocción enlozada de calor envolvente que te dará la oportunidad de cocinar los más diversos platos con la misma leña que usas para calentar tu hogar.
El horno posee una doble altura de cocción con dos emparrillados cromados y una bandeja de acero inoxidable de calidad gastronómica. La cámara de combustión está totalmente recubierta con ladrillos refractarios, que alargarán la vida útil de tu equipo.
Ahora mirá las dos versiones de este nuevo lanzamiento.
Ñuke - CORAL 60
Aquí te mostramos las características:
Ñuke - CORAL 70
Aquí te mostramos las características:
Si esto te pareció impresionante…. esperá que te mostramos la nueva línea de CALEFACTORES INSERTABLES NOGAL 60 y 70 de Ñuke.
Esta línea, está pensada con la última tendencia de diseño, robustez y es de gran rendimiento. Siguiendo los principios de sustentabilidad y eficiencia que caracteriza a Ñuke, además es de fácil limpieza.
Su renovado sistema de aire forzado permite al usuario derivar el aire caliente circundante del equipo hacia el frente, brindando un mayor nivel de confort, o en su defecto, guiar el aire a ambientes adyacentes para aclimatar los mismos.
La línea NOGAL cuenta con encendido rápido y regulación de entrada de aire permitiendo una rápida combustión y generación de calor.
Te mostramos la Ñuke - NOGAL 70
¡No podés decir que no te preparamos para este invierno! ¿Te lo vas a perder?
Si querés ver de cerca estos productos y conocer todos sus trucos, te esperamos en cualquiera de nuestros puntos de ventas.
Somos GRILL WEST… expertos en momentos compartidos al calor del fuego.
Si te gusto nuestra propuesta, te leemos en los comentarios.
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La pizza es probablemente el plato más común en la carta de cualquier restaurante italiano, alcanzando tal popularidad que lo podés encontrar en cualquier parte del mundo.
Se trata de un pan plano horneado, habitualmente de forma redonda, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, cubierto con salsa de tomate y queso.
Pero las variedades que encontrás de este delicioso plato, han sobrepasado la primigenia cultura italiana mezclándose con otras, que siguen dejando huella con sus improntas creadoras. Es que la pizza… ¡NO TIENE LÍMITES!
Pero este manjar es de muy larga data. Algunos dicen que su origen es griego, otros egipcio y otros que viene desde Asia. Lo cierto es que la versión más certera, es que hace más de 2000 años en el sur de Italia se consumía un tipo de pan plano recién horneado, que se aderezaba con un poco de ajo, aceite de oliva, queso hecho con leche de búfala, romero y otras especias locales. Esto es lo que hoy conocemos como la focaccia.
Ante esta falta de certeza respecto de su origen, lo que queda claro es que fueron los italianos los que la popularizaron en todo el mundo.
Gracias a esta expansión, la pizza dejó de ser un patrimonio de esas tierras para convertirse en un patrimonio universal.
Como no podía ser de otra forma, el origen de su nombre proviene del latín “pinsa”, que es el participio pasado del verbo latino “pinsere”, que significa machacar, presionar, aplastar , lo cual te recuerda la manera de hacer esta masa extendiéndola hasta hacerla plana.
Si bien su elaboración es un arte, no es menos importante su cocción.
Es por ello que hoy queremos mostrarte las diferentes opciones para que puedas hornearlas, ya sea en tu casa o en ese negocio que venís pensando hace tiempo, pero que aún le falta una rosca de tuerca para que lo emprendas.
Esa tuerca puede ser este HORNO DE CAMPO DUAL - BBQ GRILL, que funciona tanto a leña como a gas envasado y además:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-de-campo-dual-bbq-grill
También te mostramos este HORNO PIZZERO CAMPO GOURMET - BBQ GRILL, que es una verdadera obra de arte. Si bien este solo funciona a leña, el mirarlo ya te inspira a cocinar.
Estas son sus características:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-pizzero-campo-gourmet-bbq-grill
Si optás por hacer las pizzas en tu casa, te mostramos este HORNO DE CAMPO PICO - BBQ GRILL, que si bien es solo a leña, trae también algunos chiches.
Mirá las características:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-de-campo-pico-bbq-grill?variant=43268965302486
Si no tenés espacio, no te preocupes, te mostramos dos soluciones súper acotadas y cómodas.
La primera es este maravilloso horno PIZZA OVEN 21" - TANGO GRILL, que combina la eficiencia de la cerámica y el material refractario que tienen en su interior, lo que te da una cocción de un típico horno de barro criollo. ¿No lo crees? ¡Miraloooooo!
Incluye detalles de chapa y acero inoxidable y tiene patas para apoyar y si lo querés trasladar, cuenta con unas manijas de madera para que no te quemes.
Mirá las características:
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/pizza-oven-21-tango-grill
La última opción y para hacértela bien fácil, es este HORNO NÁPOLES – TROMEN, que lo usás directamente sobre las hornallas de tu cocina.
Es portable, está hecho con acero inoxidable y material refractario por dentro, lo cual te garantiza una cocción pareja.
Mirá las características:
Además, te sugerimos un kit de accesorios, que incluye una Funda y una Pala de Pizza.
Si querés verlo en detalle, pinchá aquí: https://grillwest.com.ar/products/horno-napoles-tromen
Si después de ver todos estos hornos te quedaste con alguna duda, te esperamos en cualquiera de nuestros puntos de venta para asesorarte.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
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Cuando terminaste tu casa, o te mudaste a otra, lo primero que pensaste es en la parrilla que no pudiste hacer por falta de presupuesto, porque ya no te quedaba resto para seguir soportando a los albañiles, o porque simplemente el locador no quería que hicieras una estructura fija en su patio.
Le buscaste las vueltas para poder tener tu asadito de fin de semana en casa de tus amigos o en la de tu suegro, pero el “sueño de la parrilla propia” nunca lo abandonaste.
No te cerraba una opción electica, ni otras tradicionales que viste en el mercado, vos querías esa parrilla especial para agasajar a tu familia y amigos, disfrutando en cualquier momento eso que mejor sabes hacer… el asado criollo.
Comprendemos que el proceso de compra no es nada fácil, sobre todo cuando se trata de tu bienestar y felicidad. Es por eso que hoy queremos presentante esta una opción que solo expertos en fuegos pueden apreciar en su total dimensión.
Se trata de la vedete de las parrillas, LA ARGENTINE XL PREMIUM de FUEGO CRIOLLO.
Esta maravilla está construida totalmente en acero inoxidable, y tienen ladrillos refractarios en su interior para potenciar el calor. Con control de llama en chimenea y control de altura de parrilla, permite que puedas administrar el calor como lo creas conveniente.
Para que tu habilidad de asar lo que quieras no tenga límites, la Argentine XL está diseñada con módulos de parrilla intercambiables y tiene un depósito para leña, carbón o briquetas, para que todo esté ordenado.
Aquí te pasamos las medidas para que vayas viendo cuál es el mejor lugar para instalarla.
Además, te incluye los siguientes accesorios:
Y si te querés pasar a una instancia superior, podes llevarte estos opcionales:
Como ves, no le falta nada a esta súper estrella de las parrillas. Y como si todo esto fuera poco, la podés llevar a donde quieras porque ¡tiene ruedas!
Si tenés dudas, o querés verla en persona, podés pasar por cualquiera de nuestros puntos de venta, y de paso te damos el mejor asesoramiento del mercado.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
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Cuando se trata de las Fiestas, siempre se presentan las mismas discusiones respecto de dónde las vas a pasar.
Tu suegra te empuja para que sea en su casa, porque es más grande y tiene parrilla, y vos que tenés un departamento chico, aunque con balcón, siempre salís perdiendo.
¡Es que no tenés lugar para hacer el asadito!... te dice mientras vos la mirás con cara de nada, porque sabés que tiene razón.
Pero, como nosotros somos de aquellos que queremos hacerte la vida más sencilla y divertida, hoy pensamos en mostrarte estas opciones para que en estas fiestas, puedas dar un paso al frente y decirle a tu suegra... “Querida suegrita, no se preocupe que este año al asado lo hacemos en casa”.
Por eso, pensamos mostrarte estas opciones para tu balcón que te garantizan seguridad y el mejor sabor para tus comidas.
PARILLA ELECTRICA KOKKEN 35CM
Esta alternativa es ideal para los balcones, ya que esta parrilla mide solo 35 por 60 cm, y tiene una potencia de 2500 W.
Es ideal para lugares reducidos, y como tiene plancha de hierro y piedra refractaria (opcional) te permite hacer distintas comidas.
¿Cuáles son los beneficios de tener una parrilla eléctrica en tu casa?
- Te da la posibilidad de disfrutar de un exquisito asado, pizza o lo que quieras cocinar en familia y con amigos.
- Es muy sencilla de usar. Apenas la encendés podés poner la carne, y en 45 minutos tenés un tremendo asado que no tiene nada que envidiarle al que se hace con la parrilla tradicional.
- Es portátil y liviana. La llevás donde quieras siempre que tengas conexión eléctrica.
- No hace humo. Por lo cual tus vecinos te amarán.
- Fácil de limpiar. Terminaste el asado y la limpiás como cualquier parrilla para un próximo asado.
- Es más sano que el carbón. No emite gases porque no combustiona.
- Son más económicas. Te ahorrás el costo del carbón.
Veamos cuáles son sus características:
KAMADO MEDIUM - TANGO GRILL
Como ya sabés, el Kamado tiene una gran versatilidad. Te permite ahumar, hornear, asar, grillar, cocinar al espiedo o funcionar como una cocina común.
Si bien viene de varios tamaños, este Kamado mediano puede ser una excelente opción para tu balcón.
Su cobertura interior de material refractario permite que, con muy poquito carbón o briquetas, puedas hacer tus comidas con sabor de otro planeta.
¿Cuáles son los beneficios de tener un Kamado en tu casa?
- Mucho menos humo que una parrilla tradicional. Su cobertura cerámica y su interior permiten que con casi nada de carbón, se conserve el calor alcanzando temperaturas muy altas.
- Es más ecológico. Consume menos carbón que cualquier parrilla tradicional. Con una bolsa de tres kilos el calor puede durar hasta 8 horas en este equipo y podés controlar la temperatura de cocción.
- Es eterno. La cerámica refractaria soporta altas temperaturas y no se oxida, lo que también hace que su limpieza sea mucho más sencilla.
- Es decorativo y original. Son tan lindos y vienen en colores tan espectaculares, que aportarán un toque de glamur a tu balcón que lo hará único.
- Es muy económico. Con una carga inicial podés sostener la temperatura mínima hasta 15 horas.
Veamos cuáles son sus características:
PARRILLA A GAS PATAGONIA Q4 ALUMINIO - BBQ GRILL
Así como las parrillas eléctricas, este tipo de parrillas a gas envasado, son ideales para tu balcón, terraza o patio, permitiéndote asar sin humo.
Pensada para lugares reducidos o que no cuenten con gran ventilación, además son portátiles ya que cuentan con ruedas para su traslado.
Veamos cuáles son sus características:
Ahora que te mostramos estas opciones, ¿vas a dejar que tu suegra te siga manejando las fiestas? ¡Decidilo vos y hacele el asadito!
Somos Grill West y te deseamos en estas fiestas que la alegría y el disfrute estén presentes en tu mesa.
¡Paz y prosperidad en este 2023!
Si te gustó esta propuesta o tenés alguna pregunta, te leo en los comentarios.
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Muchos mamíferos presentan apéndices en la cabeza relacionados con sus interacciones intraespecíficas (luchas territoriales y cortejos) o de función defensiva. Los hay de dos tipos, cuernos y astas.
Los Cuernos, se componen de una estructura ósea (hueso dérmico) y de una vaina cornea resultado de la queratinización de la epidermis (fanera). Son estructuras permanentes típicas de los bóvidos (vacas y antílopes) que se presentan en ambos sexos.
Cuernos de cabra montés macho (A)
Cuernos de cabra montés hembra (B)
Las Astas, son estructuras dérmicas que pierden la epidermis y resto del tegumento al terminar su crecimiento. Son típicas de los cérvidos (ciervo y gamo) que se renuevan cada año y que, normalmente, se presentan solo en los machos.
Asta de gamo resultantes de su caída estacional
Astas de ciervo resultantes de su caída estacional
Las astas, están sujetas a selección sexual, por lo cual reflejan la condición física de sus portadores y la calidad del hábitat donde se han formado cada año, no están relacionadas con la edad del portante.
Como las astas de los ciervos son sus armas de combate, a la hora de pelear con un rival de su misma especie por defender un harén de hembras, seguramente tendrá éxito el que tenga un asta más grande.
Pero además, el tamaño del asta tiene una función de señalización para las hembras, ya que cuanto más grande y más compleja es la cornamenta, es decir, cuantas más ramificaciones y más puntas tenga, mayor será la fertilidad del macho. Esta información parece ser percibida por las hembras, y utilizada además para elegir con qué macho va a aparearse. Por tanto, no solamente los ejemplares que vencen en las peleas son los que logran el apareamiento con las hembras.
Durante la primavera, los ciervos machos pierden naturalmente sus astas, lo que se llama comúnmente “volteo”. Es en ese momento donde se produce la recolección de este valioso material, respetando los ciclos de la naturaleza, para pulirlos y cortarlos y confeccionar cabos de cuchillos, saleros, pimenteros y otras artesanías.
Los cuchillos con mango de asta de ciervo son muy demandados cuando se trata de adquirir piezas de gran calidad y belleza, dado que el asta le confiere al cuchillo suavidad porque es agradable al tacto y lo hace manejable y fácil de trabajar, además, no se corroe.
Como ya te estás imaginando, trabajar el asta de ciervo es una obra artesanal.
Al ser un producto natural y reciclable, los fabricantes deben tratarlo y secarlo correctamente, por lo cual, se requiere un experto. Y si de expertos se trata, nosotros te traemos lo mejor del mercado.
Por eso hoy venimos a mostrarte dos joyas que no te podés perder, e incluso, si tenés que hacer un regalo y querés quedar como un duque …. considerá estas opciones.
SET PARRILLERO AC 95 – CAMPOMARA
Este juego parrillero con Cuchilla AC 95 con tenedor Trinche, tienen las siguientes características:
Como si fuera poco… te regalamos una vaina de cuero vaqueta. ¿Qué te parece?
Si lo tuyo se trata de querer regalar arte…. aquí va este CUCHILLO CRIOLLO ASTA Y ALPALCA, hecho por CARLOS F. PRIETO, discípulo del Maestro orfebre Juan Carlos Pallarols.
Esta obra de arte tienen las siguientes características:
La tradición criolla perdura, a través de estos artesanos que de generación en generación transmiten sus conocimientos, para que lo puro y autóctono quede impregnado en nuestras raíces.
Como amantes del fuego y de la tradición, no queríamos dejar de mostrarte estas opciones para que vos también tengas algo de ella.
¿Qué te parecieron estas sugerencias?
Si tenés dudas, o querés ver estos cuchillos en persona, podés llegarte por cualquiera de nuestros puntos de venta, y de paso te damos el mejor asesoramiento del mercado.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
Si tenés preguntas y/o te gustó este artículo, te leemos en los comentarios.
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Cuando hablamos de fuegos nos conectamos con miles de momentos que nos traen alegría, romance, diversión y hasta soledad. Es que el fuego nos alimenta y acompaña, transformándose en un elemento vital de nuestra existencia, edificando cada uno de esos momentos.
Quizás por eso el fogón, apela a la memoria colectiva y ancestral trayendo historias fascinantes imposibles de olvidar.
Lo habrás vivido en tu adolescencia con tus amigos o quizás en tu infancia con tu abuelo que, mientras lo atizaba en una noche oscura y misteriosa, te contaba sus aventuras en el monte o en la selva, intentando capturar animales peligrosos. No te preguntabas si la historia era cierta, lo que te movilizaba era la cara de ese gran hombre que, a la luz del fuego, abría su corazón para maravillarte y divertirte.
Nosotros, que somos expertos en la materia, podemos afirmar que el fuego siempre está de moda. No importa la época del año o el lugar, siempre está presente para dar ese toque especial, que tiñe todo lo vivido como algo inolvidable.
Así se fueron hilando historias y el hombre aprendió a vivir alrededor del fogón, creando aparatos cada vez más sofisticados para revivir la experiencia del fuego y la cocina al aire libre.
Lo cierto es que hoy los fogones, se adaptan a cualquier estilo de vivienda, incluso en terrazas o espacios en altura, siendo también, una propuesta que sumó la arquitectura y el diseño proponiendo un concepto más actual con múltiples posibilidades.
Por eso hoy te queremos mostrar la propuesta de Fuegos Jl, que con su línea de fogones vino a conquistarte.
Mirá este impresionante Fogón Floki que con su diámetro de 1,2 metros y una altura de 75 cm se impone en cualquier lugar.
Hecho de puro hierro y madera con un peso de 250 kg, está listo para que lo instales en una zona privilegiada de tu patio o parque. Y, si por alguna razón cambiás de opinión, está equipado con ruedas para que puedas trasladarlo.
Como podés ver, cuenta con una serie de implementos, que conforman lo que pensamos es la “evolución de la parrilla”. La incorporación de una estaca, una plancha y una parrilla, fusionadas de manera equilibrada, te dan una experiencia distinta para que con el mismo fuego tengas más opciones a la hora de cocinar.
Pero si de opciones se trata, también te mostramos el Fogon Ivar, aggiornado a espacios más pequeños y trasladable. Con su diámetro de medio metro, un metro de altura y 20 kg de peso, te da otras posibilidades.
Como la otra versión, está fabricado en hierro pero esta, incluye dos tablas de madera laterales que facilitan la dinámica del anfitrión al momento de asar.
Y dejamos para el final, la joya de la Corona… La Conservadora de Fuego.
¡SI! Como lo estás leyendo, te mostramos esta conservadora de fuegos que, aparte de ayudarte con el arte de cocinar, luce como una verdadera “Joya”.
Increíblemente bella para cualquier rincón de tu casa, es portátil para que la lleves donde la necesites.
Ahora que viene el verano, estas opciones de Fuegos Jl te dan propuestas innovadoras a la hora de disfrutar de la mística del fuego al aire libre.
Si las querés ver de cerca y conocer todos sus trucos, te esperamos en cualquiera de nuestros puntos de ventas.
Somos GRILL WEST… expertos en momentos compartidos al calor del fuego.
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Quizás sea por eso que la madera es uno de los materiales más nobles que el hombre ha utilizado en su proceso evolutivo. Lo ha acompañado en la construcción de viviendas, medios de transporte, muebles y hasta ha sido su combustible para cocinar o darle calor.
Los distintos tipos de madera y su aplicación han cautivado su comercio, creando ornamentos en iglesias y palacios que hoy apreciamos como verdaderas obras de arte.
Si analizamos un tronco desde el exterior hasta el centro, encontramos distintas estructuras con diferentes funciones y características.
Corteza externa: es la capa más externa del árbol y está formada por células muertas, sirviendo de protección contra los agentes atmosféricos.
Cambium: es la capa que sigue a la corteza y da origen a otras dos capas: la capa interior o capa de xilema, y una capa exterior o capa de floema, que forma parte de la corteza.
Albura: es la madera de más reciente formación y por ella viajan la mayoría de los compuestos de la savia. Las células transportan la savia, que es una sustancia azucarada con la que algunos insectos se pueden alimentarse.
Duramen (o corazón): es la madera dura y consistente. Está formada por células fisiológicamente inactivas y se encuentra en el centro del árbol. Es más oscura que la albura y la savia ya no fluye por ella.
Médula vegetal: es la zona central del tronco que posee escasa resistencia, por lo que generalmente no se utiliza.
Según su dureza, la madera se clasifica de la siguiente manera:
Maderas duras: son aquellas que proceden de árboles de un crecimiento lento, por lo que son más densas y soportan mejor las inclemencias del clima. Estas maderas tardan décadas, e incluso siglos, en alcanzar el grado de madurez suficiente para ser cortadas y poder ser empleadas en la elaboración de muebles o vigas de los caseríos o viviendas unifamiliares. Son mucho más caras que las blandas, por su lento crecimiento y mucho más atractivas. Los árboles que se catalogan dentro de este tipo son: haya, roble, nogal, arce, carpe, teca, lapacho, etc.
Maderas blandas: estas engloban a las coníferas y otros árboles de crecimiento rápido. La gran ventaja que tienen es su ligereza y su precio. No tienen una vida tan larga como las duras, pero su manipulación es mucho más sencilla. La carencia de su veteado les resta atractivo, por ello casi siempre es necesario pintarlas, barnizarlas o teñirlas. Algunas maderas blandas de amplio uso son: pino, abeto, abedul, chopo, ciprés, balso, etc.
El castaño tiene una dureza media y es muy flexible, por lo que puede ser incluido en ambos grupos.
Lo cierto es que la madera nos ha acompañado por siglos en esta travesía por la Tierra regalándonos momentos inolvidables.
Como expertos en fuego que somos, hoy venimos a mostrarte las mejores tablas de madera para que el rito del asado sea perfecto.
Mirá estas opciones…
TABLA PAMPA PREMIUM – Marca RAIZ
Si te gustó esta tabla, seguí este link:
https://grillwest.com.ar/collections/tablas/products/tabla-pampa-premium
TABLA DE ASADO XXL – Marca FON BLANC
Si te gustó esta tabla, seguí este link:
https://grillwest.com.ar/collections/tablas/products/tabla-xxl-con-manija-fon-blanc
Y para aquellos que buscan combinar varias pasiones, te mostramos esta tabla personalizada, hecha de madera maciza para que te luzcas como un “10”.
TABLA PERZONALIZADA - MARADONA
Si te gustó esta tabla, seguí este link:
https://grillwest.com.ar/collections/tablas/products/tabla-perzonalizada-el-gol-del-siglo
Creemos que los momentos en que disfrutás la vida con amigos y familia son como la madera, por eso te esperamos en cualquiera de nuestros locales para asesorate también en este asunto.
Somos Grill West… hechos de buena madera.
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En Argentina el asado no es solo una comida típica, es casi una religión. Algunos lo usan como la excusa insoslayable para juntarse con amigos o familia, y disfrutar de algo inolvidable.
Pero para que ese momento sea memorable, tenés que saber no sólo de carnes, sino también de fuegos. Asar es un arte… y es en esa alquimia, donde se hace la diferencia y se consagra a un buen asador.
A algunos puede llevarle años de práctica y finalmente lo logran; mientras que otros, a pesar de todos sus esfuerzos, quizás nunca lleguen a conseguirlo.
Nosotros te alentamos. Estamos para ayudarte, acortándote el camino con algunos Tips, que, sin ofender a nadie, son los “básicos”.
Por eso… empezando por el principio.
¿De qué se compone un asado argentino tradicional?
Hay cuatro cortes de carne que son los mejores para cocinar a la parrilla: la tira o costilla (short rib), el ojo de bife (rib eye), el vacío (flap meat) y la entraña (skirt steak). Estos cortes son ideales pues conservan su jugo, dándole ese sabor delicioso a la carne.
Al margen de lo que te comentamos, hay otros cortes que no pueden faltar: el bife de chorizo, el matambre y la bondiola de cerdo.
¿Qué se pone primero, la carne o las achuras?
No existe una guía que determine dónde ubicar cada corte, pero por una cuestión de practicidad, lo ideal es poner adelante las achuras, la entraña, el chorizo y la morcilla que son los primeros cortes que se sirven. Acordate que si pones carne con hueso, la cocción siempre se inicia del lado del hueso.
¿Cuándo hay que dar vuelta el asado?
Se debe dar vuelta cuando sentimos que la pieza está caliente del lado contrario al fuego. Una vez que lo hacemos, volvemos a salar y cocinar hasta que la pieza toma una consistencia firme.
Y por favor, no olvidar el “chimi”, la popular salsa para acompañar las carnes. Como sabrás, el chimichurri, es una mezcla elaborada a partir de hierbas secas, orégano y ají molido hidratados con agua caliente, y a la que se añade ajo picado, mucho perejil, sal, pimienta, aceite y vinagre. Hay otras versiones, pero ésta es la que más nos gusta.
A propósito de esta deliciosa salsa… ¿alguna vez te preguntaste de dónde viene la palabra “chimichurri”? Te lo contamos.
Cuando los inmigrantes ingleses llegaron a nuestro país en el siglo XIX, comían el asado que hacían los gauchos con una mezcla de aceite y especias, y solían pedirles más salsa, de esta forma: “give me the curry” (dame el curry). Las posteriores deformaciones idiomáticas terminaron denominando la salsa como chimichurri.
Ahora que ya te contamos de carnes, vamos a hablar del fuego, este elemento vital que hace que se produzca la magia.
Existe toda una mística alrededor de encender un buen fuego. Para romper ese mito, queremos volver a las bases y mostrarte en pasos simples, cómo lograr hacer el fuego perfecto.
Lo importante son 3 pilares: el combustible (madera, carbón, papel), el aire y el calor o ignición.
Hay varios trucos, pero en general te recomendamos como norma, NO utilizar combustibles líquidos derivados de petróleo (gasolina/nafta) ya que estos quedan presentes en la combustión y no solo van a dejarle un mal sabor a tu comida, sino que además van a ser nocivos para tu organismo.
¿Cómo prender el fuego para el asado?
Como en cualquier proceso culinario, tenés que tomarte tu tiempo, tener paciencia, pero sobre todo, disfrutar. Con matecito, vinito, un fernet o lo que más te guste en mano, comenzás la ceremonia.
Aquí te damos los materiales:
Sobre la parrilla, disponé el bollo de papel, luego la madera fina y por último el carbón o leña gruesa. No apretujes todo, dale espacio para que queden huecos por donde pueda entrar el aire y así podés prender bien el fuego.
Este error es bastante común y hace que se dificulte el encendido, poner todo muy apretado hace que no haya espacio para el aire, y sin aire no hay fuego… recordalo.
Un truco que funciona siempre es usar una botella. Simplemente envolvé la botella de vidrio con varias hojas de papel de diario, ponela verticalmente sobre la parrilla o cubrila con la madera fina, y después sumá el carbón o la leña.
Luego, con mucho cuidado, sacá la botella para que quede un tubo de papel, tipo volcán, con la madera alrededor y el carbón o leña. Ahí mismo le tirás un fosforo prendido adentro del tubo de papel y boom… fuego garantizado.
Ahora que ya te dimos estos consejitos, te preguntarás. Sí, todo muy lindo, pero vivo en un espacio muy reducido y no tengo parrilla.
No te preocupes… de eso nos encargamos nosotros, los expertos en fuego.
Mirá estos modelos. Los podés colocar en cualquier lugar, y si te mudás, los llevas con vos.
https://grillwest.com.ar/collections/parrillas/products/parrilla-gaucha
https://grillwest.com.ar/collections/parrillas/products/parrilla-alerce-bosca
https://grillwest.com.ar/collections/parrillas/products/parrilla-lena-araucar-60-cm-con-tapa
¿Qué te parecieron estas sugerencias para tu asado inolvidable?
Si querés ver las parrillas en persona, podés pasar por cualquiera de nuestros puntos de venta, y de paso te damos el mejor asesoramiento del mercado.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
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]]>El fuego siempre nos atrapa en un sueño hipnótico, en dónde el tiempo y el espacio se detiene cuando nos sumergimos contemplando su magia.
Pero, aparte de darnos esos placeres internos, el fuego también fue el iniciador de la cocción de nuestros alimentos y el que nos dio calor en los helados inviernos. Quizás por esos usos ancestrales, lo sentimos como un gran compañero en momentos especiales de nuestra vida.
Te preguntarás a estas alturas, quien fue el que “inventó” la estufa a leña que hace que ese mismo fuego sea más eficiente cuando de calor se trata.
Te sorprenderá saber que el que lo hizo fue Benjamín Franklin en 1742.
A parte de deberle muchos otros grandes inventos a este buen señor, también ideó el primer sistema de calefacción moderna en el cual se podía regular y controlar la combustión, mejorando la eficiencia, extrayendo el humo del hogar. Y esto no es menor, dado que por aquel entonces, se utilizaba materiales contaminantes como el petróleo o carbón mineral.
En la época de Franklin, las colonias de Norte América pasaban esos fríos extremos invernales de Pensilvania llenando los grandes hogares de chimeneas con leña de nogal y troncos de arce. Pero solo unas pocas décadas después de la fundación de aquella ciudad, los bosques de Filadelfia estaban desapareciendo, forzando a sus habitantes a viajar hasta 161 kilómetros para encontrar combustible. Esto no era una tarea fácil con un caballo y un pequeño carro.
Fue entonces que Franklin, empezó a pensar cómo resolver esta crisis energética.
Dado que las chimeneas eran ineficaces y consumían mucho combustible, ya que la mayor parte del calor subía por la chimenea y no calentaba el lugar donde estaban las personas, se le ocurrió “encerrar el fuego” en una caja de hierro fundido.
Esta genial idea permitió que calentara toda la habitación simplemente ubicando esa caja en el medio de la misma, de forma tal que la estufa irradiara calor a los cuatro lados. Gracias a esto, los usuarios pudieron controlar la velocidad a la que se quemaba la madera ajustando el flujo de aire de la estufa. Además, eran más seguras eliminando el riesgo de incendios por chispas extraviadas.
El diseño original de Franklin y de su estufa a leña es ahora lo que llamamos la “salamandra”, ya que se creía en esos tiempos que este bichito simpático podía vivir en el fuego.
Desde entonces, generaciones posteriores fueron innovando sobre la tradicional estufa de “caja de fundición” que se eleva del suelo mediante unas patas, a lo que hoy está en el mercado que denominamos estufas o calefactores a leña.
Los que buscan la posibilidad de instalar una estufa a leña en el centro de un ambiente o en una división, se ofrecen modelos de doble frente, otros con vista en las 4 caras, y algunos modelos colgantes abiertos.
Los modelos de doble frente tienen su versión de 4 caras, con puertas en frente y parte trasera y paños fijos de cristal vitrocerámico en los laterales.
También hay algunos que van colgados del techo y permiten ver el fuego de varios ángulos. En algunos se pueden girar el frente 360° para lograr una mejor visión y otros modelos tienen fogón y campana.
En los colgantes abiertos, el rendimiento baja mucho ya que necesitan un tiraje mayor para que el humo no quede en el ambiente, con mayor tiraje y la mayor parte del calor generado, sale por la chimenea.
En estos tipos de estufas se gana vista y calidez en el ambiente pero se pierde rendimiento, es por eso que se instalan en un lugar con algún otro tipo de calefacción.
Hay otros modelos que van empotrados. Pueden ser revestirlos con una caja de mampostería o cualquier otro material que resista al calor y dejar a la vista el conducto de tiraje en el ambiente o revestirlo también para que no se vea.
Las propuestas con puertas, son de alto rendimiento, bajo consumo con doble combustión, totalmente seguros en cuanto a humo y chispas en el ambiente.
Tienen muchas ventajas comparado con otros abiertos sin puertas, ya que el consumo es muy inferior y la duración de la carga de leña es mayor. Otra ventaja es que no hay posibilidad de que los troncos salgan fuera del equipo y provoquen un incendio o contaminación en el ambiente.
Nosotros, que entendemos de fuego, te recomendamos estos tipos de salamandras para que los tengas en cuenta.
Si te gustan las estufas a leña embudas, pincha este link y elegí la tuya.
https://grillwest.com.ar/collections/hogar-embutible
Si por el contrario, preferís una típica salamandra que puedas ubicar en cualquier parte sin embutir, fíjate en estos modelos.
https://grillwest.com.ar/collections/salamandra-no-embutible
Cualquiera de las dos opciones son muy buenas, y van a poder darte no solo una calefacción eficiente, sino eso que todos buscamos… “el calorcito de hogar” que nos convoca a pasar momentos inolvidables.
Porque queremos que en estos últimos fríos lo pases con la mejor compañía, te damos estas recomendaciones.
Somos GRILL WEST… te esperamos en cualquiera de nuestros puntos de venta para darte el mejor asesoramiento en estufas o calefactores a leña.
Si te gustó este artículo, te leemos en los comentarios.
]]>Hoy queremos compartirte como han sido estos seis maravillosos meses de recorrido abriendo este nuevo mercado.
Después de mucho trabajo mejorando nuestro local, abriendo nuevas líneas de productos y tocando muchas puertas, hoy podemos decirte que nuestro sueño emprendedor está tomando forma.
Pero antes de detallarte nuestros planes futuros, fíjate todo lo que hicimos.
Desde que llegamos en diciembre del 2021, hemos vendido más de 1300 productos: parrillas a carbón, parrillas a gas, firepits / fogoneros, cuchillos, accesorios y utensilios de parrilla. Nuestras ventas no fueron solo en Weston, las generamos en más de 20 estados.
No hace falta que te contemos que dicen nuestros nuevos clientes…. preferimos que vos mismo saques tus conclusiones.
También logramos la representación oficial para EEUU de marcas líderes como: Broil King, Napoleon, Weber, Gozney, TagWood, Ñuke, Tromen, Bosca.
Pero como ya sabés, lo que más nos gusta es estar con la gente, por eso participamos en un extraordinario evento en Denver, Colorado.
Cada año, decenas de miles de personas asisten al Denver BBQ Festival para probar la increíble barbacoa de los legendarios pitmasters de Estados Unidos. De los miles que asisten, solo cuatro personas afortunadas son seleccionadas como ganadores oficiales del sorteo del Festival.
¿Te preguntarás que es un pitmasters? En el mundo de la barbacoa, hay muchos términos y palabras que se nombran en los circuitos de BBQ, pero el más nombrado es «Pitmaster».
Si tenemos que darte una definición, de las cuales hay varias, creemos que la más acertada es la de alguien que ha dominado el arte de crear una gran barbacoa, y que es capaz de usar cualquier “Pit” o parrilla para hacer la mejor barbacoa solo a leña.
Como dicen los estadounidenses, un verdadero Pitmaster toma todos los aspectos de la cocina. Desde el control fire box, la madera, el rub, la temperatura, las técnicas de preparación y la de sus salsas, todo lo cual se transforma en una alquimia que termina siendo un excelente corte a la parrilla. ¿Te suena?
Te lo traduzco al lenguaje de nuestras pampas, un Pitmaster es un Maestro del Asado a la parrilla.
Pero siguiendo con nuestra visita al Denver BBQ Festival, en el evento también podés escuchar música, comprar los mejores productos para barbacoa, tomar estupenda cerveza e incluso el mejor fernet con coca.
Si, como lo estás leyendo. También estuvo Fernet Branca con su stand, donde nos tomamos un fernecito para no extrañar tanto nuestros pagos.
La verdad es que es un mega evento teñido de aire americano, donde estos Pitsmaster vienen desde diferentes puntos de Estados Unidos a mostrar su arte y compartir sus platos con todos los asistentes.
Como la pasamos tan bien, ya estamos planeando montar un stand de Grill West en el próximo BBQ Festival, que te contamos se hacen en todo Estados Unidos.
Para resumirte nuestros próximos pasos en lo que resta del año: queremos abrir nuevos puntos de venta, participar en más eventos y como frutilla del poste, incorporar la marca Big Green Egg, una línea de kamados muy popular en este país.
Como te habrás dado cuenta, desde que llegamos no paramos. Nuestra pasión por lo que hacemos, es el motor de lo que queremos darte en cada paso que damos.
Somos Grill West… te esperamos con tu familia y amigos en cualquiera de nuestros locales para mostrarte nuestra pasión por el fuego.
Somos Grill West… y esto recién comienza.
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]]>Aunque te parezca increíble, han ganado popularidad por sobre las parrillas tradicionales por su practicidad y su bajo impacto sobre el medio ambiente.
Ya sé… vos que sos de los que hacen el asado con carbón o leña y no te convence mucho la idea de enchufar este artefacto y que se cocine por arte de magia. Pero temo decirte que esta parrilla, también tiene sus secretos.
Por eso, aquí te los develamos:
¡Algo Muy IMPORTANTE! Tu parrilla siempre debe estar limpia. Nunca cocines sobre restos pegados o envejecidos ya que podrían estar descompuestos, dañando el sabor de tus recetas o contaminándolas, lo cual puede producir enfermedades.
Para que todo salga perfecto en esa cena o almuerzo entre amigos… te dejamos algunos consejos y trucos para limpiar tu parrilla eléctrica.
Aquí van…
Creo que a esta altura, ya te estás convenciendo que esta opción es muy buena ¿no?
Por las dudas, si estás pensando en comprarte una, te dejamos una serie de Tips que pueden ayudarte.
¿Cómo elegir una parrilla eléctrica?
En la actualidad hay una gran variedad de modelos en el mercado, por lo cual, te recomendamos que tengas en cuenta lo siguiente:
Ahora que ya sabés las ventajas de tener una parrilla eléctrica, te invitamos a que visites nuestro sitio web para que elijas la tuya.
Pincha aquí https://grillwest.com.ar/collections/parrillas-electricas y enterate de todas las opciones que tenemos para vos.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
Si tenés preguntas y/o te gustó este artículo, te leemos en los comentarios.
]]>Pero, al margen de todas estas bondades se le suma una más… es tan económico que con una carga inicial de solo 3 kg de carbón o leña, te permite cocinar por más de 18 horas abriendo la entrada de aire incrementando la temperatura.
¿Pero cuáles son los pasos para que al momento de iniciar el proceso de cocción todo sea más seguro?
Aquí te damos algunos consejos de cocción a altas temperaturas:
Pero CUIDADO… si vas a abrir la tapa mientras está a altas temperaturas, es esencial que lo hagas con extrema precaución y de a poco permitiendo el paso del aire lentamente para evitar explosiones o chispas que puedan dañar tu piel.
Además te aconsejamos que sigas SIEMPRE los pasos indicados en tu manual de uso en el apartado “Información sobre cocción de alimentos” y utilices guantes resistentes al calor cuando manipules cerámicos calientes o superficies de cocción.
Una vez que lo tenés encendido, ahora ya podés experimentar el arte de cocinar.
Pero para que todo salga perfecto, te damos algunos Tips que te ayudarán a mejorar la cocción de los alimentos.
Aquí van...
Para hacértelo más fácil, te dejamos esta guía de cocción.
Por favor no OLVIDES que este producto debe utilizarse en el EXTERIOR únicamente.
NO LO UTILICE EN INTERIORES SIN EXTRACTOR O AMBIENTES CERRADOS.
Si seguís estos consejitos, te garantizamos no solo una mayor seguridad cuando cocines en tu Kamado, sino que será tu aliado por muchos años.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
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Me dirás, todo muy lindo pero... ¿Cómo hago en los días fríos para seguir disfrutando de mi terraza, patio o balcón?
Pensando en vos, y en todos los momentos maravillosos que te esperan para juntarte con tus seres queridos, venimos a traerte algunas sugerencias para que la vida siga siendo bella, a pesar del frío.
Ahora, gracias a los calefactores de exterior podés disfrutar de esos espacios con soluciones prácticas y económicas. Seguí leyendo y te lo contamos.
¿Cómo elegir tu mejor opción?
Además del tipo de energía que se utiliza para utilizar calefacción, también hay que tener en cuenta el espacio y el diseño.
Calefactores eléctricos.
Si tenés un espacio reducido, hay modelos que se pueden colgar en la pared y otros con diseño vertical para ahorrar el máximo espacio posible. Estos equipos son ideales para tu terraza, balcón o un espacio semicubierto.
Tan fácil de usar que solo tenés que conectarlo a la red eléctrica.
Mirá las características:
Al no emitir gases, olores ni residuos es más amigable con el ambiente y es dos veces más eficiente que los sistemas que funcionan con gas.
Si te interesa esta opción descubrí en este link otros modelos.
https://grillwest.com.ar/collections/calefactores-electricos
Calefactores a Gas
Este calefactor está adaptado para funcionar en el exterior y es portátil. Su estructura piramidal de acero inoxidable y su garrafa de gas del mismo material, es ideal para colocar en galerías, mesas de bares y restaurantes o en patios exteriores.
Mirá las características:
Si te interesa esta opción descubrila en este link:
Brasero redondo
Este brasero para exterior es ideal para quienes buscan calentarse sin renunciar al diseño. Fabricado en acero reforzado es ideal para hacer fogatas al aire libre, aportando un toque elegante y sobrio a tu jardín.
Para garantizar una mayor seguridad, incluye una rejilla protectora contra las chispas y un atizador. Mide 40 centímetros de alto y 60 cm de ancho.
Si te interesa ver otras opciones, mirá este link:
https://grillwest.com.ar/collections/de-diseno
Ahora que ya sabés que podes seguir deleitándote todo el año en tus ambientes de exterior, te esperamos en cualquiera de nuestras sucursales para darte el mejor asesoramiento.
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
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Es que un
Para un chef o cocinero profesional, es como el bisturí del cirujano, por eso, es importante que elijas uno de acuerdo a tus necesidades y expectativas.
¿Qué es un “cuchillo de cocina” y para qué sirve?
Si
La
La parte media
La zona trasera es perfecta para
La
La
La espiga, que es la parte de la
¿Cómo elegir el mejor cuchillo de cocina?
Entre las distintas características que te ofrecerán al momento de la compra, los materiales, el método de fabricación de la hoja, su longitud y la espiga, son importantes al momento de tu elección.
El acero inoxidable es probablemente el más conocido y más utilizado. Resiste muy bien la corrosión, pero la falta de carbono en la aleación convierte la hoja en débil, pues perderá su filo más rápidamente.
El acero al carbono tiene la ventaja de mantener su borde más tiempo que el acero inoxidable. Pero no es resistente a la corrosión y al óxido en contacto con el agua, por lo tanto, será necesario afilarlo regularmente.
Lo ideal es combinar el acero inoxidable con el acero al carbono, ya que amalgama la dureza del carbono con la resistencia a la corrosión. Hace unos años, se introdujeron las cuchillas de cerámica, que tienen la ventaja de no dar un sabor metálico a la comida, de no requerir un afilado frecuente y de tener una buena durabilidad del filo. Sin embargo, son más frágiles y requieren un afilado con diamantes que debe ser realizado por un profesional.
Pero independientemente de que tu cuchillo sea de acero o de cerámica, para que siga siendo el compañero inseparable en tu cocina, es muy importante cuidarlo para mantenerlo en buen estado. Aquí te damos algunas recomendaciones para que esté como el primer día en que lo compraste.
Recomendaciones para mantener los cuchillos en buen estado.
¿Cómo afilarlo?
Se recomienda hacerlo una vez por mes con piedra. No hace falta que seas profesional en ese arte… aquí te contamos como hacerlo.
La ventaja de tenerlo afilado es que te permite hacer distintos tipos de cortes.
Cortes alargados:
Juliana: Consiste en cortar una pieza para obtener primero segmentos planos y luego cortarlos en tiras de un grosor de unos 3 mm y un largo de 5-7 cm aproximadamente. Sobre todo se utiliza para ensaladas o salteados de verdura con pimientos, calabacín, zanahoria, puerro o pepino por ejemplo.
Chiffonade: Se utiliza en verduras de hoja (lechuga, albahaca, espinacas). Se pliega la hoja varias veces y se corta en tiras finas de unos 2mm, de modo que al desplegarse, quedan unas tiras largas y estrechas.
Bastones: Consiste en cortar de forma rectangular, dejando unos 6cm de largo y 5mm de ancho, como el corte que se da a las patatas para freír.
También existen otros cortes:
En rodajas: Se trata de cortar delgadas ruedas del vegetal, como el plátano, el pepino, la berenjena, calabacín, etc.
Al bies o sifflet: Es un corte en diagonal que a menudo se emplea para alargar las rebanadas de los vegetales.
Ahora que sabés de qué estamos hablando cuando nos referimos a un “buen cuchillo de cocina”, queremos presentarte al CUCHILLO T-BLADE de la marca T-BLON.
El cuchillo T-Blade es de acero inoxidable con una aleación de hierro y carbono al que se le ha añadido cromo, para evitar su oxidación. Como ya te contamos, esta aislación, no solo lo hace resistente a la corrosión y al óxido en condiciones de humedad, sino que le otorga gran dureza y filo. Con un largo total de 32 cm y un ancho de hoja de 20 cm, este cuchillo te garantiza eternidad en tu cocina.
Si te interesa que te mostremos otras opciones de cuchillos de excelencia, acercate a cualquiera de nuestros locales o miralos en este link.
https://grillwest.com.ar/collections/cuchillos
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
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]]>Ya es verano en el hemisferio sur e invierno en el norte. Sea cual sea el lugar donde vivas, lo importante son los momentos que compartís con tu familia y amigos.
Para ayudarte a decidir en este asunto, estamos los expertos…
En este artículo venimos a contarte cuáles son los productos que mejor se ajustan a tus necesidades, para que te animes a cocinar los manjares que siempre imaginaste.
¿Cuál de estas opciones es la que mejor se ajusta a vos?
Si tenés un balcón:
Si vivís en un departamento y tenés un balcón… ¿por qué no disfrutarlo?
¡Ya sé! … el humo, los vecinos, el espacio, es algo que te cuestionás todo el tiempo y que te impide tomar acción. Es que aún no conocés lo que vamos a proponerte.
Parrilla Eléctrica:
Esta alternativa es ideal para los balcones. La parrilla mide entre 50 o 60 cm de ancho optimizando el espacio. La podés apoyar en cualquier superficie o en su caso, le agregamos una base para que te quede lista para usar.
¿Cuáles son los beneficios de tener una parrilla eléctrica en tu casa?
- Te da la posibilidad de disfrutar de un exquisito asado, pizza o lo que quieras cocinar en familia y con amigos. También es una opción en el caso de que no puedas prender fuego, no tengas una parrilla convencional o tu espacio sea muy ajustado.
- Es muy sencilla de usar. Apenas la encendés podés poner la carne, y en 45 minutos tenés un tremendo asado que no tiene nada que envidiarle al que se hace con fuego.
- Es portátil y liviana. La llevás donde quieras siempre que tengas conexión eléctrica. Inmaginate usándola en un camping, barco, o en la casa de cualquier amigo.
- No hace humo. Por lo cual tus vecinos te amarán.
- Fácil de limpiar. Terminaste el asado y la limpiás como cualquier parrilla para un próximo asado.
- Es más sano que el carbón. No emite gases porque no combustiona.
- Son más económicas. Te ahorrás el costo del carbón.
¡Mirá estas opciones y elegí la tuya!
Pinchá el link. Te mostramos todas las alternativas que tenemos a tu disposición.
https://grillwest.com.ar/collections/parrillas-electricas
Kamado de tamaño Chico/Mediano:
No sé si sabías, pero el Kamado tiene una gran versatilidad. Te permite ahumar, hornear, asar, grillar, cocinar al espiedo o funcionar como una cocina común. Por esto último, la repostería también es parte de esta nueva dimensión.
Viene en varios tamaños, por eso un Kamado pequeño o mediano puede ser una excelente opción para tu balcón.
Su cobertura interior de material refractario permite que con muy poquito carbón o briquetas, puedas hacer tus comidas con sabor de otro planeta.
¿Cuáles son los beneficios de tener un Kamado en tu casa?
- Mucho menos humo que una parrilla tradicional. Su cobertura cerámica y su interior permiten que con casi nada de carbón, se conserve el calor alcanzando temperaturas muy altas.
- Es más ecológico. Consume menos carbón que cualquier parrilla tradicional. Con una bolsa de tres kilos el calor puede durar hasta 8 horas en este equipo. La clave está en que el Kamado permite controlar la temperatura a la que se está cocinando.
- Es eterno. La cerámica refractaria soporta altas temperaturas y no se oxida, lo que también hace que su limpieza sea mucho más sencilla.
- Es decorativo y original. Son tan lindos y vienen en colores tan espectaculares, que aportarán un toque de glamur a tu balcón que lo hará único.
- Es muy económico. Con una carga inicial podés sostener la temperatura mínima hasta 15 horas.
¡Mirá estas opciones y elegí la tuya!
Pinchá el link. Te mostramos todas las alternativas que tenemos a tu disposición.
https://grillwest.com.ar/collections/kamados
Si tenés una terraza o jardín grande:
Qué lindo es vivir en una casa y tener un jardín o terraza para disfrutar. Si este es tu caso, seguramente no tenés problemas de espacio y tampoco con el humo, por lo que te invitamos a seguir leyendo.
Parrilla a leña o carbón:
Estos equipos son los más tradicionales. Vienen con emparrillados de hierro en V o redondo, ladrillos refractarios, algunos con tapa incluida y ruedas para moverlos.
Si te gusta hacer tus comidas como lo hacían tus ancestros, éstas son las parrillas que más se ajustan a tus necesidades.
¡Mirá estas opciones y elegí la tuya!
Pinchá el link. Te mostramos todas las alternativas que tenemos a tu disposición.
https://grillwest.com.ar/collections/parrillas-a-carbon
Kamados Grandes:
Como ya te lo comentamos, el Kamado es una cocina a carbón que funciona como horno, ahumador incluso como parrilla.
Gracias a su versatilidad creemos que no vas a encontrar un equipo más completo para preparar tus comidas.
Por las posibilidades que te ofrece, te da la oportunidad de experimentar desde cocciones lentas hasta las más rápidas llevando tu cocina a otro nivel.
¿Cuáles son los beneficios de tener un Kamado grande en tu casa?
Además de lo que te contamos anteriormente, te permite cocinar por más de 18 horas con una sola carga de 3kg de carbón. Gracias a su capacidad podés hacer:
También te sugerimos estos accesorios, que los comprás por separado en cualquier momento:
Ya sé, estás tan entusiasmado que querés salir a comprarlo, pero para hacértelo más fácil, te tiramos las dimensiones:
¡Mirá estas opciones y elegí la tuya!
Pinchá el link. Te mostramos todas las alternativas que tenemos a tu disposición.
https://grillwest.com.ar/collections/kamados
Fogoneros:
Cuando de fuego se trata, que mejor que hacerlo al aire libre. Ya sea a pleno sol o bajo la serenidad de las estrellas donde el crepitar del fuego contrasta con la oscuridad, la comida siempre se transforma en una ceremonia.
De alguna forma, el fogonero te invita a revivir la experiencia del fuego y de la cocina como lo hacían nuestros antepasado.
Este implemento es el último eslabón de la cadena de evolución de la parrilla. Sus antecesores, también impuestos por los usos y costumbres, son la estaca, el disco y la plancha, que llegaron para darle un descanso a la tradicional forma de cocinar.
En una síntesis de esa evolución, estos accesorios están fusionados de manera equilibrada para que tengas más opciones con el mismo fuego.
¿Cuáles son los beneficios de tener un Fogonero en tu casa?
- Son decorativos y te sirve para calentarte al aire libre: Si no querés usarlo para hacer tus comidas, todos los fogones tienen sus accesorios desmontables. Podés dejar solo el fogón y sentarte a su alrededor mientras disfrutás de una buena charla con tu familia y amigos.
- Tenés muchas opciones. De variados tamaños y diseños. Vienen cuadrados o redondos, desde 50 a 150 cm de diámetro.
- Aprovechás las infinitas posibilidades de cocción. Tiene con una parrilla, una estaca tipo cruz o libro, una plancha, una olla de fundición o un espiedo. Esto te da la oportunidad de cocinar al mismo tiempo, diversas comidas para muchos invitados.
- Se adapta a cualquier estilo de vivienda. Si tenés una terraza o un espacio en altura, lo podés incorporar como una propuesta arquitectónica que innovará tu ambiente, proponiendo un concepto con múltiples posibilidades.
¡Mirá estas opciones y elegí la tuya!
Pinchá el link. Te mostramos todas las alternativas que tenemos a tu disposición.
https://grillwest.com.ar/collections/fogones
Somos Grill West… te invitamos a experimentar el disfrute con tu familia y amigos.
Te esperamos en cualquiera de nuestros locales para asesorarte y darte la mejor opción para tu casa.
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]]>Traspasar las fronteras del país para emprender, es algo que te desafía en todos los sentidos.
Si ya lo has experimentado, sabrás que esto implica crear una oferta o satisfacer una demanda para lo cual se deben considerar múltiples aspectos.
Explorar nichos de mercado e identificar las oportunidades que te permitan saber cómo satisfacer ese mercado, es el secreto que hará que tu idea se convierta en un negocio. Nada fácil ¿no?
Sin embargo, nuestro entusiasmo por lo que hacemos, nos lanzó a esta nueva aventura.
Después de todo un recorrido y haciendo un exhaustivo análisis de mercado, llegamos a Weston. Una ciudad fundada en 1996, ubicada en el condado de Broward en el estado de Florida, a 42 minutos de Miami.
La ciudad se encuentra en el extremo oeste del condado, y está bordeada de los Everglades y toda la naturaleza que ofrece la región. Tiene una superficie total de 68.23 km², de la cual 65.17 km² corresponden a tierra firme y (4.49%) 3.06 km² es agua con canales mantenidos y humedales.
Está cerca de Fort Lauderdale, del famoso outlet Sawgrass Mills y a 20 minutos de las playas del sur de Florida.
La comunidad fue planificada y diseñada por Arvida /JMB Realty, conocida por desarrollar Walt Disney World. Quizás por eso, su entorno de exuberantes paisajes y barrios exclusivos hacen de esta ciudad un paraíso, que cuenta también con 81 km de carriles para bicicletas, senderos y numerosos parques.
Con una población de 71.000 habitantes y a pesar de tener un ambiente muy tranquilo, Weston cuenta con una activa vida social. Con variedad de tiendas, restaurantes, hospitales, bancos, hoteles y un centro comercial llamado Weston Town Center, te brinda todos los servicios.
Esta comunidad suburbana tienen una fuerte influencia latinoamericana. Las personas de origen latino representan alrededor del 40%.
Sin embargo, en los últimos años, nuevos residentes llegaron desde países tan diversos como: Dinamarca, Perú, Emiratos Árabes Unidos, Brasil, Ucrania, España, Chile, India, Ecuador y Canadá, convirtiéndola en una ciudad totalmente cosmopolita.
Los “westonianos” se enorgullecen de su estilo de vida al aire libre y es común encontrar gente corriendo, nadando, jugando al golf o en bicicleta desde el amanecer hasta altas horas de la noche.
Todas estas razones hacen que se viva con una alta calidad de vida, lo cual marca la tendencia de lo que deseamos también replicar en Estados Unidos… crear experiencias únicas para compartirlas entre la familia y los amigos.
A pesar de que los estadounidenses tienen técnicas distintas para cocinar, hay un espacio común que nos hermana con los argentinos. Como ya te habrás dado cuenta, ellos como nosotros, somos producto de un crisol de razas.
Esto también se imprime en su gastronomía que es un reflejo del melting pot que es Estados Unidos: una sociedad pincelada con diferentes culturas que da como resultado una sociedad multiétnica.
Si bien es difícil decir qué es típicamente americano, lo primero que se te viene a la mente es el fast food, pero podrías sorprenderte con la multiplicidad de formas y sabores que ellos, con el devenir del tiempo, han adoptado en su cocina.
Por todo esto, y gracias a su política de puertas abiertas para todos aquellos que desee cumplir “el sueño americano”, decidimos dar este paso y cumplir el nuestro.
Estamos en 147 Weston Rd BAY 20, Weston, Florida.
Somos GRILL WEST… te esperamos con tu familia y amigos para darle otro toque de sabor multicultural a tu cocina.
Somos Grill West... y esto recién comienza.
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]]>Es el momento del año donde queremos renacer, alimentando los afectos y reencontrándonos con aquellos que hace tiempo no veíamos o habíamos desatendido por la agobiante rutina.
Queremos ayudarte para que ese día sea todo muy especial, para lo cual, pensamos regalarte una receta muy sencilla que sorprenderá a tus invitados: un formidable brisket ahumado en Kamado.
El brisket es un corte muy popular en Estados Unidos, sin embargo en Argentina no es tan conocido. Algunos lo asimilan a la “tapa de asado”, pero exactamente, un brisket entero consiste en dos cortes: la tapa de asado y el grano de pecho de la vaca, unidos por una capa de grasa.
Cubre la parte alta y delantera del costillar y suele ser menos tierno, por lo que la forma de cocinarlo es clave.
En otras palabras, el brisket se hizo para ser cocinado a fuego lento y con paciencia… y para este desafío el Kamado es el aliado ideal.
El rub. Un aliado indispensable para condimentarlo
Antes de todo, recordá limpiar bien los lados exteriores de la carne para disminuir la cantidad de grasa, dejando parte de ella, ya que eso le dará sabor y ayudará a que no se seque.
El “rub” es una palabra utilizada para describir la sal y las especias aplicadas sobre la carne que se utiliza para cubrirla antes de ir al ahumador.
En el centro de Texas, muchos usan un “rub” que contiene solo sal y pimienta negra.
Para esta ocasión te sugerimos un rub que contenga: 50% de sal de parrilla, 30% de pimienta negra molida fresca, 10% de ajo molido medio seco y 10% de cebolla. Si sos más arriesgado en los sabores, podés añadirle mostaza amarilla y vinagre. Lo importante es que se adhiera a la carne y no se caiga cuando empieces a cocinarla. Por eso, antes de untar la carne con el rub, mojala con jugo de manzana, aceite de oliva con pimentón, o simplemente agua.
Es fundamental aplicarlo en forma uniforme sobre toda la pieza unas doce horas antes de iniciar su cocción y cubrirla con un film mientras descansa en el refrigerador. Esto permitirá que los sabores de las especias penetren en la carne y la perfumen.
Cocción en el Kamado
El Kamado debe estar a una temperatura de 120°C (250°F), la ventilación superior debe estar cerrada y la inferior completamente abierta.
Para un ahumado perfecto, te recomendamos agregar al fuego unas astillas de manzano previamente remojadas en agua.
Es fundamental para evitar que el brisket se seque, rociarlo cada 30 minutos. Podés hacerlo con agua, jugo de manzana con vinagre o agua con pimentón dulce, siempre con la precaución de no sacar el rub.
Para aprovechar el fuego y acompañar este plato, podés asar unas verduras mientras el ahumado termina, lo cual demandará unas tres horas.
Transcurrido ese tiempo, envolvé el corte con papel aluminio y abrí las ventilaciones del Kamado en 8 milímetros. Es importante cubrir bien toda la pieza con dos capas para aislar el calor de la carne y que acabe su proceso de cocción.
¿Cuándo está listo?
En el ahumado, la cocción la define la temperatura interna de la carne, no el tiempo. Esto es lo que te garantizará si los jugos naturales se mantienen o, por el contrario, se han evaporado.
Los jugos son los responsables de que, luego del proceso de ahumado, la carne se deshaga en tu boca.
Para medir esta temperatura te recomendamos un termómetro digital con sonda.
Cuando la temperatura interna te marque entre 90-96°C (195-205°F) tu brisket está a punto.
Si estás atento, todo este proceso te llevará tres horas de ahumado y dos horas de baja temperatura en papel de aluminio.
Dejá reposando el brisket en el papel por lo menos 40 minutos. Esto te garantiza que se concentren los sabores y los jugos naturales de la carne.
¿Cómo servirlo?
Te recomendamos cortarlo en rodajas de unos 6 mm de ancho en sentido contrario de la fibra y acompañarlo con verduras asadas, un par de salsas y un delicioso pan de campo.
Mientras encendés tu árbol de Navidad en compañía de los tuyos… esta delicia estará lista para ser disfrutada con los que amás.
Esperamos que esta receta te acompañe en tu mesa.
¡Grill West te desea una Navidad en amor y armonía!
Te leemos en los comentarios.
]]>El 10 de noviembre los argentinos celebramos el “Día de la Tradición” por el natalicio del escritor José Hernández, autor del inmortal “Martín Fierro”.
Esta obra cumbre de la literatura gauchesca se divide en dos partes. La primera se titula “El gaucho Martín Fierro" que se publicó en el año 1872 y la segunda se llama “La vuelta de Martín Fierro" que apareció en el 1879.
En estos libros, Hernández, con una articulación de exquisitos versos, relata las experiencias de este gaucho, su estilo de vida, su lengua y sus códigos de honor.
Fierro se convierte entonces, en el ideal romántico del hombre libre viviendo de manera sencilla y en contacto con la naturaleza.
Hay que recordar que en el XIX nos encontrábamos en plena industrialización y las ciudades comenzaron a urbanizarse perdiendo su conexión con el medio ambiente.
Ante esta “desnaturalización" de nuestro hábitat, el personaje se muestra libre, acampando por la Pampa argentina a lomo de caballo y cantando poemas.
De alguna forma, el fogonero criollo te invita a revivir la experiencia del fuego y la cocina al aire libre como lo hacía nuestro gaucho en el siglo XIX.
Por ello, queremos volverte a conectar con la magia del encuentro en un entorno natural, dejando atrás estos años de encierro vividos y potenciar el ADN argentino que nos hace resilientes.
Desde GRILL WEST te presentamos el fogonero criollo hecho en nuestra casa en sus versiones de 75, 100 y 120 cm de diámetro.
Este implemento es el último eslabón de la cadena de evolución de la parrilla. Sus antecesores, también impuestos por los usos y costumbres, son la estaca, el disco y la plancha, que llegaron para darle un descanso a la tradicional forma de cocinar.
Como podrás ver, nuestro fogonero es una síntesis de esa evolución. Tanto la estaca, la plancha y la parrilla están fusionadas de manera equilibrada para que tengas más opciones con el mismo fuego.
Si te parece increíble…. ¡mirálo con tus propios ojos!
Si no lo usás para cocinar, también podés crear espacios diferenciados al aire libre que te aseguran un gran encuentro con el calorcito del fuego en esos días fríos, dando así una excelente ambientación.
Se adaptan a cualquier estilo de vivienda, incluso en terrazas o espacios en altura. Sin duda son una propuesta que sumó la arquitectura y el diseño de las tradiciones argentinas, proponiendo un concepto más actual con múltiples posibilidades.
Sabemos que los fogones constituyen un momento de mucho significado personal y grupal en donde se comparte el calor, la luz y la unidad que simboliza el fuego, reflejando lo mismo cuando de amistad y de familia se trata.
Si querés hacer la diferencia en estas fiestas evocando al gaucho argentino que hay en vos… regalate un Fogonero de GRILL WEST.
Si te gustó nuestra propuesta, te leo en los comentarios.
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Cuantas veces lo habrás visto sin entender de qué se trataba y hasta su nombre te llamaba la atención. Lo que pasa es que su origen es de Japón y tienen más de 1700 años.
El Kamado, ese mágico artefacto para cocinar, ahora transportable y de fácil acceso, no fue siempre así. En sus orígenes, estaba construido con la vivienda, tal cual te lo muestro en esta imagen.
Es por ello que Kamado significa “lugar de cocina” o en un sentido más amplio, se lo asimila al “arte de cocinar”.
La historia cuenta que, cuando se produce la rendición de Japón en la Segunda Guerra Mundial, las tropas norteamericanos llevaron esta idea a los Estados Unidos para incorporarla a su cultura Occidental respetando su esencia.
Fue así que evolucionó y adoptó un nuevo diseño con materiales que lo hicieron más versátil, económico y fácil de usar.
En ese viaje llegó hasta nuestras pampas para ser el kamado argentino.
Preso de los paladares criollos más exigentes, se convirtió en una parrilla con interior compuesto por cerámica refractaria, arcilla y piedra de lava triturada, pudiendo soportar hasta 400°C.
Gracias a su gran transformación, una vez encendido por carbón o leña, te brinda un control total de la entrada y el flujo de aire por dentro, lo cual te permite regular la temperatura.
Es tan económico que con una carga inicial podés sostener la temperatura mínima hasta 15 horas y abriendo la entrada de aire, incrementarla de forma fácil y segura.
Todo esto le da una gran versatilidad que te permite ahumar, hornear, asar, grillar, cocinar al espiedo o funcionar como una cocina común, por lo cual además, la repostería es parte de esta nueva dimensión.
Y para que aproveches todo su calor, estas variantes son combinables entre sí, inclusive durante un mismo proceso de cocción.
¿No me crees?... mirá el video entonces.
¿Te das cuenta todo lo que podés hacer? ¡Encima lo podés llevar a donde quieras!
Después de todo lo que te contamos… ahora si es el momento de presentarte al KAMADO GRAN PATAGÓNICO, el más grande del Mundo.
Este modelo, por su capacidad de cocción, es una opción interesante para utilizarlo como herramienta para empresas de Catering o para clientes particulares que buscan no tener límites al momento de cocinar. No existe en el país ni en la región un kamado similar.
Te permite cocinar por más de 18 horas con una sola carga de 3kg de carbón, y gracias a su capacidad fíjate todo lo que podés hacer:
¡Impresionante! ¿No?
Y como es bien argentino, tiene más del 60% de los componentes desarrollados en forma local.
Como estamos muy orgullosos de este nuevo lanzamiento, te lo entregamos con todo esto:
También te sugerimos estos accesorios que los podés adquirir por separado, en cualquier momento:
Ya sé, estás tan entusiasmado que querés salir ya a comprarlo, pero no sabes si te va a entrar en tu cocina, terraza, quincho o balcón. No te preocupes, aquí te tiramos las dimensiones:
Ahora te liberamos para que te acerque a cualquier punto de venta de Grillwest y pruebes alguna delicia hecha en el Kamado Gran Patagónico.
Si tenés alguna pregunta… te leo en los comentarios.
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Pero también te pudo haber pasado, que tu alegría se transformó en furia cuando pusiste la famosa cápsula en esa cafetera que compraste por internet y nada funcionaba. Y fue en ese momento que un rosario de palabras que no usarías frente a tu madre, terminó por coronar el evento.
Es que la experiencia de compra, es lo que te define para decidir si volvés o no a confiar en esa marca, lo cual puede tener efectos tanto al momento de comprar, como a la hora de consumir o hacer uso del producto en una fecha posterior.
Te lo simplifico… las emociones y los estímulos que sentiste en el momento de una situación de compra, se graban a fuego para la próxima.
Por consiguiente nos implicamos para que en todos nuestros puntos de venta, esa experiencia sea divertida, didáctica y sumamente placentera.
Desde que entrás hasta que te vas, cuidamos de los detalles y estamos atentos a cómo podemos dejarte un pedacito nuestro en tu visita.
Por ese motivo, mientras permanecés en el local, intentamos transportarte al momento en que estés con tus amigos cocinando el mejor asado de tu vida.
O que te imagines disfrutando de tu libro favorito mientras el crepitar del fuego hace lo suyo en la estufa a leña. Y quizás, cuando les prepares a tus hijos esas hamburguesas que nunca olvidarán.
Porque sabemos que las emociones destacan cada instante y se imprimen en tu corazón como algo inolvidable, queremos que tu experiencia de compra con nosotros también lo sea.
Si te decidiste por un Kamado y no tenés la menor idea de cómo usarlo, no te preocupes… nuestro chef Juan, te muestra en el mismo local, como son sus trucos.
¡Ah! ¿No me crees?… entonces míralo vos y sacá tus propias conclusiones.
En Grill West te cuidamos así como las grandes familias cuidan a sus miembros.
Ahora contanos, … ¿Cómo fue tu experiencia de compra con nosotros?
Te leo en los comentarios.
Fue creado en 1960 bajo la denominación de Copa de Campeones de América o Copa Campeones de América, debido a que solo se clasificaban los ganadores de cada país.
En su primera edición, participaron 7 equipos: Bahía (Brasil), Jorge Wilstermann (Bolivia), Millonarios (Colombia), Olimpia (Paraguay), Peñarol (Uruguay), San Lorenzo (Argentina) y Universidad de Chile (Chile).
En 1965 el torneo adoptó el nombre «Libertadores» en honor a los líderes de las guerras de independencia hispanoamericanas y brasileña de América del Sur.
A partir de ese momento, ya no solo se clasificaban los campeones, sino también los subcampeones de cada país, lo cual permitió que empezaran a participar otros equipos.
Como ya sabés, este campeonato es uno de los más importantes torneos del mundo y la más prestigiosa competición de clubes de fútbol en Sudamérica. Si bien la copa ha tenido diferentes formatos desde su creación, fue recién en el año 2000 que expandió sus cupos de 20 a 32 para los clubes clasificados en las ligas nacionales.
Tradicionalmente, se ha utilizado siempre una fase de grupos, aunque el número de equipos por cada uno de ellos ha variado.
En la actualidad y a partir de la edición 2017, participan 47 clubes desde enero hasta noviembre.
Te preguntarás de qué va todo este largo cuento que no te trae nada nuevo. Pero si sos hincha acérrimo, te acordarás de la final del 2018 que fue la que determinó el ganador de la 59 º edición.
No te tengo que contar quién fue el campeón ese año.
Si… ¡Por supuesto! Fue el Club Atlético River Plate, que enfrentó a su clásico rival, Club Atlético Boca Juniors, ganando la copa por 5 goles contra 3.
Esta final significó la primera en la historia de la Libertadores entre los dos equipos más populares y exitosos de Argentina.
Sin embargo no todo fue un lecho de rosas…
La ida se jugó en la Bombonera, con un 2-2 en el marcador y la vuelta estaba programada en el Monumental, pero se suspendió por incidentes en las inmediaciones del estadio, que incluyeron, entre otras, la agresión al micro que transportaba al plantel de Boca Juniors. ¡Una vergüenza! ¿Te acordás?
Entonces, por primera vez en la historia de la Copa, la Conmebol decidió que la final se jugara en el Santiago Bernabéu en Madrid.
También recordarás ese dolor en el pecho cuando te enteraste de esa noticia.
Finalmente, la revancha se jugó el 9 de diciembre de ese 2018, en el estadio del Real Madrid con el triunfo del equipo millonario en un 3-1.
Pero para que ese glorioso momento quede inmortalizado, desde Grill West queremos dejarlo como grabado en “piedra”, bueno… mejor en madera, mientras te comés un asadito y mirás el partido del domingo.
Aquí la jugada que consagró la Gloria Eterna de tu equipo.
Pero la cosa no termina acá. Para que puedas disfrutar al máximo el partido… qué mejor que darle un gustito ahumado a ese costillar o lomito de cerdo que compartirás con tus amigos.
Para eso, te llevamos “la madera” con la que se hacen la mayoría de los asados de campo.
En pocos minutos podrás transmitirle a tus comidas ese exquisito sabor en tu parrilla, ya sea a carbón, gas o eléctrica. Cada pack cuenta con una selección de maderas aromáticas de las sierras cordobesas que dan ese toque especial.
Si no sabés cuál elegir, te ayudamos:
Quédate tranquilo, el pack te rinde dos asados y es 100 % natural. No contiene ningún aditivo.
Todo muy lindo, me dirás. Pero... ¿Cómo se supone que voy a ahumar la carne?
También te lo solucionamos.
Te preparamos este Combo Set Humos para que no te falte nada.
El set incluye:
A la campana, la podés usar en cualquier tipo de parrilla porque es 100% de acero. Tiene una manija con agarre de plástico que evita que te quemes y una ventilación regulable para la salida del humo. ¡Una maravilla!
¡Ah! Me olvidaba… la caja para los chips, es de acero inoxidable.
Porque queremos que cada momento se grabe en tu corazón como único e irrepetible, nos ocupamos de todos los detalles.
Vos tenés tu equipo preferido, pero nosotros somos tus hinchas más fanáticos.
Ahora entendés ¡por qué la gente no para de comprarlos! Te leo en los comentarios.
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No todo es malo en el invierno… a veces el frío te trae buenas historias. Desde que fue descubierto su uso con el golpe de dos piedras en la prehistoria, hasta que se convirtió en un insumo necesario en la revolución industrial para la sociedad moderna, siempre estuvo presente en el devenir del hombre.
Las grandes historias se contaron con su presencia y las culturas ancestrales lo consideraron un elemento sagrado de purificación del alma y la mente.
A veces, su magia nos envuelve en un trance hipnótico al contemplar su crepitar. Y se dice por ahí, que el verdadero “calor de hogar” se siente cuando todos se congregan a su alrededor y se encienden los corazones.
Mucho se ha escrito y dicho sobre él, pero al margen de lo que representa el fuego en nuestras vidas, las estufas a leña que lo albergan y contienen, siguen siendo un clásico.
Hace algunos años, irrumpió en el mercado una nueva generación de estas estufas, más eficientes que las de antaño, y que por sus diseños, se han convertido en las vedetes de los ambientes modernos.
Su caja de fuego tiene una cobertura interna de elementos refractarios, mientras que la puerta del frente cuenta con un panel de vitrocerámica que contiene la expansión de calor.
La función de estos elementos es expandir mejor el calor al ambiente, sin que quede acumulado en el interior de la estufa, tal como sucedía con las cajas construidas con hierro forjado o acero.
La vitrocerámica también hace su parte, ya que resuelve la dilatación térmica ocasionada por choques de temperaturas. Además, por su transparencia garantizan una protección total ante los peligros del fuego.
Pero lo más interesante, es el sistema de doble combustión o combustión lenta, el cual permite un rendimiento máximo de la madera a la vez que recrea en los ambientes un calor limpio, seco y confortable.
También ese mismo proceso minimiza la emisión de partículas al exterior, neutralizando los gases de la primera combustión para hacerlos circular y volver a quemarlos dentro de una segunda cámara.
De la mano de TROMEN, ahora podés combinar la mística del fuego con la eficiencia de su calor. Con sus múltiples líneas y modelos, seguro que encontrás la que más se ajusta a tus necesidades.
Y para que te vayas poniendo a tono, te mostramos el nuevo modelo que lanzó este gigante del calor que lo llamo ARGENTINA. Si, así como nuestra querida patria.
Porque cuando se habla de TROMEN, el fuego tiene su propio espíritu.
(primera parte)
Si sos de aquellos que ha hecho un rito del asar la carne y compartís como nosotros el amor por la cocina, éstos productos son un compañero imprescindible para los eventos de tu vida.
¿Por qué? Te lo contamos.
GARRAS DE OSO DESMENUZADOR (JUEGO X2): Las garras de oso hacen más fácil el manipular la carne, pero también funcionan muy bien para mezclar ensaladas o pasta. Aunque, si querés desmenuzar la carne asada, se convierten en un elemento imprescindible.
Te preguntarás… ¿Para qué querría yo desmenuzarla?
Ya sabrás que hay muchas formas de saborear estas delicias, pero como este no es un blog de cocina, te daré solo algunos tips.
Ropa vieja, carne mechada o desmechada, acompañada con arroz blanco: Esta receta es muy popular en varios países de Centroamérica, como Venezuela, Colombia, Costa Rica y Panamá. La carne se cocina con muchos ingredientes y condimentos típicos de esa zona, para después desmecharla y verterla en una cama perfecta de arroz banco. En España la llaman ropa vieja.
Si sos del palo italiano, no te podés perder los canelones hechos de tapa de asado a la parrilla bien sazonada con morrón, cebolla, zanahoria y ajo.
Sin embargo, en estas Pampas, podemos usarla para unos espectaculares sándwiches. Asando una bondiolita con cebolla caramelizada a la cerveza, tomates asados, ajo y salsa de barbacoa, se convierten en el corazón de tus antojos. ¿Qué te parece?
Pero como una imagen vale más que mil palabras, mirá qué fácil desmecha Agustín este pechito de cerdo para sus sándwiches.
GARRA DE OSO DESMECHADOR - MEAT CLAW: Cuantas veces se te habrá roto o doblado el tenedor, o quizás hasta lloraste, cuando se te cayó al piso ese increíble costillar crujiente porque el peso del mismo no pudo ser soportado por ese débil adminículo.
Ya sé, no te querés acordar de ese momento, ni de los “dichos” de tus amigos cuando se deslizaba entre tus manos el sueño del gran asador mientras intentabas atraparlo en el aire y decías… ¡NOOO!
Ahora podés respirar tranquilo. Para que no te pase eso NUNCA MÁS, vinimos a mostrarte esta garra de oso metálica tipo tenedor.
Te sirve no solo para desmenuzar los cortes de carne, sino también para separar en trozos una pierna de cerdo en segundos, o agarrar grandes cortes de carne dentro y fuera del ahumador, horno o parrilla.
En este video, vas a entender por qué te lo estamos recomendando.
COMBO BURGER: En el cumpleaños de tus hijos no pueden faltar las hamburguesas, sobre todo cuando son adolescentes.
Te habrá pasado, que mientras tu hijo te dejaba solo en el asador y te decía… “Mejor no hables pa”; uno de sus amigos se acercó a la parrilla para pedirte su hamburguesa con el queso derretido pero no ¡chorreado!
Y vos, con tu mejor cara de póker y una sonrisa, porque tu hijo te estaba mirando, le dijiste… ¡Claro!
Sin embargo te preguntabas cómo hacer para que ese maldito queso no chorreara, cuando las brasas ardían a más no poder porque otro de sus amigos te pedía la suya bien cocida.
Ese día terminaste de cama. Las exigencias por las hamburguesas superaron la ficción.
No obstante, cuando apoyaste la cabeza en tu almohada, todavía te seguías preguntando, ¿cómo hacer para que el maldito queso se derritiera sin chorrearse?
Bueno, no te agobies. En el próximo cumpleaños ya tenés la solución.
Con nuestro Combo Burguer (smash burger + campana derretidor de queso) podrás hacer que el queso se derrita en la justa medida de la hamburguesa sin chorrearse. Sí, leíste bien.
¿Cómo? Te lo contamos…
¡Viste que simple! Esto no es magia, te lo mostramos en este video.
Ya has podido comprender lo importante que es tener los utensilios correctos en el momento preciso. Pero, no queremos irnos sin que te lleves la frutilla del postre.
Por eso te presentamos el PLATO CUADRADO GRANDE CON CANALETA, para que tus carnes, hamburguesas o cualquier comida hecha con amor, pueda lucirse mejor en los eventos de tu vida.
De madera maciza, de dos centímetros de espesor y con la medida perfecta de 28 por 28 cm, podés acercar a la mesa todas tus delicias.
En esta nota, solo te contamos 4 de los 7 productos Top de GRILL WEST.
Pero, aquí no termina la cosa… en nuestra próxima entrega, te seguimos mostrando los que faltan.
¿Ahora entendés por qué la gente no para de comprarlos?
Te leemos en los comentarios.
Esperamos que estos consejos te sirvan a la hora de utilizar tu kamado y para que puedas extender su vida útil y disfrutarlo al máximo!!🎊🎉🎊
]]>Funciona como parrilla y ahumador. Su interior está compuesto por cerámica refractaria, arcilla y piedra de lava triturada que puede soportar hasta 400°C.
Una vez encendido el carbón o la leña, el aire fluye por dentro del cuerpo del kamado para darle cocción al menú elegido. Es regulando estos flujos de aire que se puede controlar la temperatura deseada por el tiempo que necesites.
Tener un kamado en casa ofrece muchos beneficios, algunos de ellos son los que te mencionamos a continuación:
Versátil: Te permite cocinar con fuego directo o no, con o sin humo, a bajas temperaturas durante un tiempo prolongado o de forma tradicional... y combinando estas variantes entre sí. Con esta parrilla podés asar, hornear, ahumar y grillar, hacer wok y hasta cocinar en spiedo.
Diferentes tamaños: Viene en diversos diseños y presentaciones que se ajustan a tus necesidades. Por ejemplo, el Kamado XXL Tango Grill es el más grande de nuestras tiendas. Tiene paredes cerámicas de 2 cm de espesor, un control preciso de la corriente de aire sobre el panel de ventilación y las juntas especiales desarrollan altas temperaturas de hasta 400 °C. Es ideal para las familias numerosas o para quienes les gusta tener varios comensales. Pero, en el otro extremo, se encuentran los modelos más pequeños, ideales para transportar o para incluirlo directamente en una mesa.
La temperatura: Colocando en las diferentes posiciones la entrada y salida de aire, permite conseguir temperatura de 90 a 300 grados, facilitando la cocción elegida para el menú, permitiendo que sea perfecta y hasta pudiendo cocinar diferentes alimentos de variados estilos a diferentes temperaturas, ¡todo al mismo tiempo! Esto es posible gracias al sistema de cocción pampero, que tiene 2 niveles diferentes de parrillas que permite 8 posiciones. Con sus rejillas escalonadas duplican el espacio para asar, lo que facilita cocinar carnes y verduras a la vez. La piedra central desmontable funciona de difusor de calor generando cocción indirecta, ideal para ahumados y cocciones mixtas. Es excelente para lograr una comida perfecta y completa, ¡sin salir de la parrilla!
Ecológico: Genera escasa emisión de humo, por lo que incluso permite cocinar en interiores, balcones y terrazas. De hecho, algunos restaurantes de prestigio ya los han añadido a sus cocinas, simplemente colocándolos bajo un extractor.
De limpieza fácil y práctica: Todas las cenizas (tanto del carbón o de los insumos para ahumar) quedan dentro del kamado. Una vez que se enfría, se retiran con el contenedor de las mismas y se tiran, ¡más práctico imposible!
Seguro y de fácil encendido: Es el sistema más seguro al cocinar con fuego, alcanza temperaturas muy elevadas en poco tiempo, un máximo de 10 o 15 minutos las brasas estarán listas en el kamado y podrás comenzar a cocinar. Te sugerimos nuestro encendedor eléctrico de carbón y leña.
De larga duración: Con una garantía de aproximadamente 10 años, ¡tenés kamado de por vida!
Ahora que conociste todo sobre los kamados, ¿con qué vas a hacer tu próximo asado? ¿Querés un Kamado? ¡Escribinos!. Tenemos muchos modelos para mostrarte y ofrecerte.
]]>En Argentina el asado es casi un ritual que reúne a familiares y amigos alrededor del fuego, mientras entre charlas y risas se espera a que la carne esté lista.
Pero para ser un gran asador hay algunos detalles que se deben tener en cuenta y que no pueden faltar durante el proceso, ¡te los contamos!
Tablas: vas a necesitar dos, una para llevar el corte crudo hasta la parrilla y otra para sacar la carne lista.
Pala: fundamental para que puedas mover las brasas sin quemarte.
Si cuando te toque asar tenés en cuenta estos cuatro ítems esenciales para ser un gran asador, seguro te ganás un enorme aplauso y en tu mesa sólo habrá panzas llenas y corazones contentos.
La experiencia ayuda a ser capaces de determinar si la carne está a punto según el gusto del asador y sus comensales. Aún así, podemos decirte que para descubrir el punto de los cortes, podés tocar la carne y, si está tierna es que está más jugosa, y viceversa.
No es recomendable pinchar la carne o hacerle cortes para ver cómo está, dado que como mencionamos antes, con estas acciones pierde los jugos y comienza a endurecerse.
Que tu próximo asado y todos los siguientes, ¡sepan increíbles y salgan a punto!
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